Profile Guru

Guru merupakan ujung tombak pendidikan, oleh sebab itu di SCA,  walau latar belakang pendidikan para guru sudah sangat mumpuni, mulai dari S1 hingga S3, guru-guru tetap selalu didorong untuk terus meningkatkan kemampuannya, baik melalui pelatihan ataupun seminar. Selain latar belakang pendidikan, kemampuan untuk bisa memahami, berkomunikasi yang baik dan dekat dengan remaja juga sangat dibutuhkan. Karena karakter remaja yang labil dan 'selalu galau', butuh sosok panutan yang bisa mereka percaya dan mengarahkan pada hal-hal yang baik dan produktif.

Di SCA, guru biasa dipanggil kakak oleh para siswa, sehingga antara guru dan siswa ada kedekatan emosi yang membuat guru menjadi tempat curhat, tempat bertanya, teman main yang menyenangkan sehingga menumbuhkan rasa percaya diri dan kreatifitas para remaja ini.