Pariwisata Indonesia Jadi Program Studi Universitas di Ceko

Untuk pertama kali Pariwisata Indonesia dijadikan program studi di kampus luar negeri. Dibuka secara resmi pada 30 September 2016 silam, program studi Pariwisata Indonesia menjadi mata kuliah khusus di Universitas Palacky di Olomuc, Moravia, Ceko.

Universitas Palacky merupakan universitas tertua kedua di Republik Ceko. Didirikan pada 1573, universitas ini memiliki berbagai program studi bertaraf internasional dan memiliki mahasiswa dari seluruh dunia. Terletak di Moravia, kampus ini juga diklaim sebagai kampus dengan mahasiswa terpadat di Eropa Tengah.

Dalam acara peresmian pembukaan program studi Pariwisata Indonesia, hadir perwakilan Universitas Udayana serta pihak KBRI di Praha, yaitu Tribayu Deviputri Purwanti sebagai Minister Counselor Political Affairs, dan Wahono Yulianto sebagai Sekretaris Satu Bidang Sosial Budaya.

Peresmian program studi ini dilaksanakan di Universitas Palacky dengan berbagai acara meriah, seperti penampilan tarian tradisional Indonesia dan pengguntingan pita. Tak hanya itu, beberapa mahasiswa juga terlihat mengenakan beragam pakaian tradisional Indonesia.

Sumber : Liputan 6